Volleyball

Als sanfte Alternative zum Basketball war Volleyball ursprünglich für Senioren gedacht und sollte ein Mix aus Handball und Tennis sein. Bis heute gilt Volleyball vor allem als Ausdauersport, der den Ehrgeiz und auch das Selbstbewusstsein innerhalb der Mannschaft stärkt. Dadurch, dass sich Kinder und auch Erwachsene nicht zu sehr beim Volleyball verausgaben, sich jedoch trotzdem ausdauernd beteiligen müssen, wird Volleyball gerne in der Freizeit gespielt. So auch bei uns!

In den vergangenen Jahren ist die Volleyball-Abteilung wie der gesamte Verein rasant gewachsen. Aufgrund der hohen Nachfrage wurde das Angebot so erweitert, dass Volleyball mittlerweile für jedermann angeboten wird.

Kinder im Alter von 9 bis 13 Jahren werden in den Anfängerkursen spielerisch in die Grundtechniken des Sports eingeführt, so dass Spaß garantiert ist. Jugendliche von 12 bis 16 Jahren werden in den Fortgeschrittenen-Kursen betreut und trainiert. Auch hier ist die Gruppe eine gesellige Runde, die die Freude am Sport genießt.

Und auch Erwachsene haben abends die Möglichkeit, vom Arbeitsalltag eine Pause einzulegen und sich ganz dem Sport und der Gemeinschaft hinzugeben.

Bei allen Gruppen steht neben der sportlichen Herausforderung natürlich der Spaß, die Geselligkeit und der Gesundheitsaspekt im Vordergrund. Interessierte melden sich am besten Dienstags von 19 bis 20:30 Uhr direkt vor Ort an der Halle der Friedensschule (Sportsachen gleich mitbringen)!

Termine / Ort
Volleyball U16 männlich Montag 18.45 Uhr bis 20.15 Uhr Turnhalle Im Kamp
Volleyball U18 männlich Montag 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr Turnhalle Im Kamp

Volleyball Kinder, Jugend, Anfänger Dienstag 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr Internationale Friedenschule